素養進行式

認識108新課綱

以「核心素養」為發展主軸

See more

新綱須知

從探究與實作認識新「社會」

See more

教學方向

重知識理解,強調探究實作

See more

評量範例

注重時事議題、圖表判讀及轉譯能力

See more

彈性課程

多元文化

-透過貿易遊戲的進行,帶領學生思考共好的重要,感受貿易流通帶來的可能性。
--認識與理解茶葉的貿易傳播路線與語言文化的形塑關係。
-加工產品可能對環境與人體帶來的影響,並嘗試改變生活方式。


美學教育

美學教育

從生活中探究知識,由實作中增進素養。

呼應課綱精神,以人為主體,從一個參加豐年祭的原住民女孩作為引導,看到臺灣由遠而近的視野以及遼闊的景象,呈現出臺灣歷經時代變遷。

Show more

優質教學動畫 & 影片

地理-三分鐘說書人-中國的氣候特徵
中國疆域遼闊,各地區氣候條件差異大,究竟中國氣候有什麼特徵呢?讓我們繼續看下去…
地理-三分鐘說書人-世界洋流
地表受緯度、地形、洋流等影響,呈現多樣的氣候類型,而洋流是如何影響世界的氣候呢?讓我們繼續看下去…
地理-三分鐘說書人-比例尺
三分鐘說書人利用學生的生活經驗,教學生如何去思辨比例尺的應用,透過貼近學生生活的例子,來幫助學生增加解決問題的能力。
歷史-三分鐘說書人-薙髮留辮
明末清初時,為何清朝統治者對漢族的男子下達薙髮留辮的政策?這個政策又造成了哪些影響?讓說書人娓娓道來…
歷史-三分鐘說書人-新文化運動
晚清時期,中國知識分子為了挽救國家危機,陸續將西方思想傳入中國,這對往後的中國又造成了什麼影響呢?讓說書人娓娓道來…
歷史-三分鐘說書人-大甲西社事件
三分鐘說書人透過大甲西事件,帶領學生感受平埔族人在事件中的經歷與情緒,並了解其抉擇。
公民-三分鐘說書人-權利救濟的途徑
當自身權益受到侵害時,我們可以以法透過那些途徑來維護自己的權利呢?只要三分鐘,說書人報你知…
公民-三分鐘說書人-政黨制度的型態
政黨制度百百種,若以國家主要政黨數目作為區分標準,可以怎麼分類呢?只要三分鐘,說書人報你知…
公民-三分鐘說書人-公民身分
三分鐘說書人以生活化的例子作為提問,引導學生思辨公民和國民有什麼不同?提升學生對於公民身分的認同。
台灣史!不能只有我看到|颱風的故事
颱風不只可能帶來災情,左右你的休假,甚至還可以扭轉歷史和政治!一起來看看颱風的故事吧!
台灣史!不能只有我看到|大航海時代的台灣原住民
在台灣初登場世界舞台的大航海時代,讓我們來聽聽當時早就居住在島上的原住民的故事吧~
台灣史!不能只有我看到|台灣八景
想知道當時的人覺得台灣最美的風景在哪裡嗎?讓我們用3分鐘來告訴你台灣最美風景的歷史,快點看看這支影片吧!
台灣史!不能只有我看到|林獻堂環遊世界
你知道林獻堂曾任性的環遊世界一整年嗎?當時沒有網路的時期,他還是想盡辦法把在國外的所見所聞,每週更新在台灣民報上。
傳說中的經濟奇蹟
日治時期的國語既然是日文,為何又變成標準國語?
這樣的改變,又對過去的臺灣人及現在的我們,造成了哪些深遠的影響呢?
開齋節?深度東南亞小旅行-從伊斯蘭文化開始!
臺灣這片土地上有著許多東南亞朋友
而您知道臺灣已經有30萬的穆斯林了嗎?
佛系4ni?我們不一樣的泰國信仰!
大街小巷的泰式料理常常是我們認識泰國的第一步
究竟這次又探尋到什麼歷史本文呢~
深度星馬小旅行-東南亞華人移民不想被叫華僑?
走走逛逛之餘,您知道為什麼馬來西亞和新加坡有這麼多華人嗎?而且到了後來,好像也不太稱自己是華僑了?
快來看看黑啤這次又探詢到什麼歷史本文囉~

電子聯絡簿

您再也不用在line群組中,逐一回覆大量又耗心的親師互動訊息!
趕快加入iamSchool App吧!

read more